Frische Gemüsesuppe mit Grießklößchen und Kräutern
Inge hat wieder ein besonderes Rezept aus der Tasche geholt. Eine frühlingshafte, frische Gemüsesuppe mit leckeren Grießklößchen und Kräutern.
Zutaten:
2-3 Zwiebeln
Ca 400gr Möhren
400gr Kartoffeln
300gr Blumenkohl
300gr Pastinake
300gr Staudensellerie
Oder anderes Gemüse nach Belieben
250gr Tomaten
1l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Kräuter:
Liebstöckl
Petersilie
Schnittlauch
Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Alles außer die Tomaten in etwas Öl anschmoren und mit der Gemüsebrühe auffüllen und garen lassen.
Die Tomaten dazugeben und mitgaren lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken und mit den frischen Kräutern bestreuen.
Zutaten Grießklöschen:
250ml Milch/Ersatz
2 EL Butter/Ersatz
130gr grober Grieß
2 Eier
Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Msp. Muskat
Die Milch und die Butter zusammen mit Salz, Zucker und Muskat zum Kochen bringen. Anschließend den Grieß auf einmal und die Eier nach und nach dazugeben und verrühren.
Petersilie hacken und dazugeben. Klöße mit eine EL abstechen und in Salzwasser gar ziehen.
Fertig!
Perfekt auch zur Resteverwertung! ✨